您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

崇仁县六家桥乡“党建+”带动美丽乡镇创建跑出新速度

2022-11-25 08:18:42      来源:大江网-信息日报      编辑:舒小露      作者:黄俊俊

   

  崇仁县六家桥乡将党建工作与美丽乡镇创建工作相结合,溯源头、多措施、抓特色,不断增“颜值”、深“内涵”。

  党建“总指挥”,思想上突出一个“净”字。始终坚持党建引领,将美丽乡镇创建纳入中心工作。主要领导带头想、带头干,细细研究、精心部署、认真对待,党员领导干部带头包保到户,一般党员干部主动包保到户,以点带面,层层展开,进而带动人民群众自觉参与到美丽乡镇创建行动中来,形成“党员带头、群众支持”的良好局面,推动美丽乡镇创建行动走深走实。截至11月,六家桥乡发动党员干部300余名,带头清扫路面90余次,着力成就“绿水青山金农村”。

  营造“浓氛围”,手段上突出一个“尽”字。线上通过转发朋友圈、发送群消息、广播喊话等形式,线下通过村民议事会“板凳会”、流动宣传车、张贴横幅海报、村规民约主题宣传会等方法,多渠道、全方面开展美丽乡镇创建行动大宣传、大动员、大号召,发放宣传单页1800余份,张贴横幅海报180余份,鼓舞带动全体村民树立“主人翁”意识,带动群众投入到美丽乡镇创建行动中去。

  形成“好制度”,治理上突出一个“精”字。将美丽乡镇创建行动相关内容纳入到村规民约之中,依托各村新时代文明实践站,充分吸收老党员、老干部、志愿者、群众等群体成立卫生评比小分队,对群众家的房前屋后、院落墙角等重点位置开展卫生户评比活动,对不符合卫生评比标准的进行口头提醒,对拒不整改的经乡风文明评议会讨论后上“黑榜”,做到用制度管人,让大家在思想上提高认识,在行动上自觉参与,确保治理成果得到有效巩固。(黄俊俊)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275