您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

阳光体育 阳光少年

金溪县合市镇崇麓中心小学举行冬季校园运动会

2022-11-25 08:28:21      来源:大江网-信息日报      编辑:舒小露      作者:李秀琴

   

  为进一步推进阳光一小时体育运动,增强学生体育锻炼意识和身体素质,锻炼学生意志,促进少年儿童健康快乐成长,金溪县合市镇崇麓中心小学于11月9日举行了“七彩阳光”广播体操和课间舞比赛暨2022~2023学年冬季校园运动会。同学们本着“我运动,我健康,我快乐”的理念,在赛场上突破自我,取得了卓越成绩,充分展现出学校朝气蓬勃的精神风貌。

  开幕式上,迎着初冬的暖阳,国旗队、各年级方阵相继入场。他们队形整齐、口号嘹亮,热情洋溢、英姿飒爽,展现出斗志昂扬的精神面貌。校长李胜良致辞表示,祝愿全体师生在本届运动会上赛出水平、赛出风格、赛出精神。随后,裁判员代表和运动员代表进行宣誓。

  首先展现在大家眼前的是各年级两操比赛场景。各班队伍排列整齐,踏着坚定的步伐走入赛场。伴着富有节奏的乐曲,同学们举手、伸腿、弯腰、转身、跳跃……动作整齐规范、力道收放自如,赢得评委和观众的一致好评。

  接下来是各项目个人赛和集体赛,包括一分钟跳绳、立定跳远、仰卧起坐、两人三足等比赛项目。各个项目的赛场上,同学们的加油、喝彩声此起彼伏;运动员们在赛场上尽情地挥洒汗水,或身轻如燕、或迅捷如豹,都在为挑战自我而努力奋斗、为班级荣誉而奋力拼搏;裁判员们秉持“公平、公正、公开”的原则,耐心、认真地维持比赛秩序,他们手中挥动的令旗,为比赛增添了一道亮丽的风景线。

  在精彩的拔河比赛结束后,运动会落下帷幕,校运会取得圆满成功,每个人脸上都洋溢着收获的喜悦。通过此次运动会,不仅检验了学校广播体操和课间舞的教学质量,深化了阳光体育活动的开展,同时培养了学生顽强拼搏的精神、增强了班级凝聚力、提高了学生的组织纪律性和集体荣誉感,更彰显了金溪县合市镇崇麓中心小学莘莘学子朝气蓬勃、斗志昂扬的精神品质。(李秀琴 文/图)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275