您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  跑腿新闻

问政快报(2024.04.02)

2024-04-02 04:37:04      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:陈志燕

   

  江西日报社大江大数据显示,3月31日,大江网《问政江西》共计收到帖文389条,其中,江西省卫生健康委、南昌市青云谱区教育体育局、安远县住房保障安置服务中心、上饶经开区建设交通局、鹰潭市余江区人民政府办公室、宜春市交通运输局、吉安市吉州区民政局、永丰县教育体育局、永新县交通运输局、新干县住房和城乡建设局、贵溪市教育体育局等单位给予了回复,《问政江西》栏目组表示感谢。

  信息日报全媒体记者陈志燕整理

  新力臻园配套幼儿园何时开学?

  南昌市青云谱区教育体育局:预计将于今年秋季开学

  网友:我是南昌市青云谱区江铃新力臻园小区的业主,想咨询小区配套的幼儿园何时开学?

  南昌市青云谱区教育体育局:新力臻园小区配套幼儿园已于2023年10月启动装修,目前装修工程已基本结束,预计将于2024年秋季开学,为公办性质幼儿园。

  雍华府开发商迟迟未交房

  新干县住房和城乡建设局:已开始交付使用

  网友:新干县雍华府开发商承诺2024年1月30日交房,但至今仍未交付。

  新干县住房和城乡建设局:2023年,新干县政府将雍华府二期确定为“保交楼”项目,经过多次协调,各部门全力配合,雍华府二期一标段已全面完工,高层于2024年2月29日取得竣工验收备案表,已经开始交付使用。

  取消订单后婺女洲景点拒绝退票

  婺源县文化广电新闻出版旅游局:景点工作人员向消费者致歉并退款

  网友:本人3月21日在美团平台购买了一张婺女洲景点双人门票,在美团平台取消订单后,婺女洲景点拒绝退票。

  婺源县文化广电新闻出版旅游局:经调解,婺女洲景点工作人员已向消费者致歉并退款。

  建议南昌推出献血“三免”卡

  江西省卫生健康委:将推动无偿献血优待政策尽快落地

  网友:建议南昌推出献血“三免”卡,这样有助于献血事业的发展,可以更好激励爱心人士无偿献血。

  江西省卫生健康委:为有效落实“三免”政策并提升献血者的获得感与满意度,省卫健委积极与有关部门合作,牵头组织修订《江西省实施〈中华人民共和国献血法〉办法》。此次修订将无偿献血“三免”优待政策纳入其中。此外,省卫健委还将开展调研学习,借鉴好的做法和经验,以推动无偿献血优待政策尽快落地。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275