您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  跑腿新闻
小区楼下有人聚众打麻将扰民,贵溪市公安局滨江派出所:

已对相关人员进行训诫

2024-04-02 04:37:04      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:崔帆 郑燕彤 谢凌瑾

   

  “有人在小区楼下聚众打麻将,影响了其他业主的正常生活。”近日,有网友向大江网《问政江西》反映,贵溪御园小区内疑似有业主聚众赌博,望相关职能部门查处。

  对此,贵溪市公安局滨江派出所回应,打麻将人员未构成赌博行为,派出所民警现场对相关人员进行了训诫。

  崔帆、实习生郑燕彤、中国江西新闻网全媒体记者谢凌瑾/文

  反映

  小区内有人聚众赌博,影响其他业主日常生活

  贵溪市御园小区业主陈先生近日头痛不已,原因是小区楼下有人聚众赌博,人员密集,吵闹不已。

  “这种现象大概是从过年期间开始出现的,他们集中在单元楼下打麻将,给我们住户的生活带来诸多不便。”据陈先生介绍,人群主要于每晚八点左右聚集于小区的31栋至34栋楼下,打牌人数与围观人数加在一起有十余人,过大的噪声及人员的频繁出入已对陈先生的日常生活产生了一定影响。

  “我们曾多次向小区物业反映,但问题始终未能得到妥善解决。”陈先生说。

  调查

  确有人员聚集娱乐,非赌博行为

  据《最高人民法院最高人民检察院关于办理赌博刑事案件具体应用法律若干问题的解释》相关规定,以营利为目的,组织3人以上赌博,抽头渔利数额累计达5000元以上的;赌资数额累计达5万元以上的;参赌人数累计达20人以上的构成赌博行为。御园小区的相关人员是否属于赌博?记者就此问题联系了贵溪市公安局滨江派出所。

  “收到陈先生的反映后,我们派出了15名警力去现场,发现的确存在聚众娱乐的现象,但并不属于赌博行为。”据贵溪市公安局滨江派出所工作人员介绍,3月25日晚,民警赶到现场,发现有多名业主在进行打麻将、打扑克等娱乐活动,参与人员的平均年龄在60岁以上,每局所涉金额在5元左右,未构成赌博行为,但人员的聚集的确给其他业主带来困扰。

  处理

  对相关人员进行训诫,后续将开展常态化巡逻

  民警现场对参与娱乐活动的相关人员进行训诫,告知他们不得以任何方式组织、参与赌博,不得扰民。

  “后续我们将继续组织警力,对周边地区开展常态化巡逻,重点关注人员密集场所,维护辖区治安和谐稳定。”派出所工作人员表示。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过大江网《问政江西》投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275