您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  今日要闻
江西推进国家中医药综合改革示范区建设,力争到2035年——

成为中西部中医药强省引领区

2024-04-02 04:37:04      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:倪可心

   

  本报讯 江西日报全媒体记者倪可心报道:3月29日,记者从省卫生健康委获悉,近年来,我省全面推进国家中医药综合改革示范区建设,明确到2030年,中医药和大健康产业规模将显著扩大,到2035年,将成为中西部中医药强省引领区。

  自2021年12月国家中医药管理局等5部门批复我省建设国家中医药综合改革示范区以来,我省选定九江、宜春、抚州3个设区市和萍乡市湘东区、芦溪县、兴国县、德兴市、永丰县、安福县6个县(市、区)为省级中医药综合改革先行区。

  根据国家部署要求,我省围绕加强组织领导、促进人才培养模式改革、中医药价格和医保政策改革等7个“必答题”和发展中医药治未病、推进中医药产业化2个“特色卷”,推动中医药事业产业高质量发展。

  建设国家中医药综合改革示范区是推动中医药传承创新发展,更好服务人民群众健康需求的重大改革任务。下一步,我省将发挥3市6县(市、区)先行区优势,尽快形成可复制、可推广的模式,加快从试行试点向示范带动阶段转变;加强中医药人才科技支撑,推进中医学与西医学协同,大力实施“西学中”量质提升行动,争取5年内扩充1.5万名“能西会中”人才;提升中医医院服务能力,争取在2024年实现县级以上公立中医医院全覆盖。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275