您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  资讯

普聚金融服务 惠及千企万户 江西银行全面开展“普惠金融推进月”行动(图)

2024-04-02 16:55:30      来源:信息日报      编辑:吴宣      作者:

   

  普聚金融服务,惠及千企万户。近日,为深入贯彻国家金融监督管理总局开展首届“普惠金融推进月”行动要求,在国家金融监督管理总局江西监管局指导下,江西银行积极响应、迅速在全行全面开展一系列“普惠金融推进月”专项行动,以普惠金融成果惠及广大人民群众为目标,进园区走企业、进街区走商户、进乡村走农户,支持新质生产力发展、推动乡村振兴等经济社会高质量发展的重要环节,特别关注园区、企业、街区、商户和农户的需求,持续提升普惠金融服务质效。

  快速行动,安排落实专项工作

  江西银行迅速行动,第一时间学习落实国家金融监督管理总局和江西监管局文件要求,对“普惠金融推进月”工作进行专项部署,向全行下发《江西银行2024年“普惠金融推进月”行动实施方案》,确保各项工作全面落实、有序开展。全行24家分支行积极响应,通过制定细化方案、走访调研客户、举行银企对接活动等形式,迅速落实推进月要求,并开展了形式多样的宣传活动,广泛宣传普惠金融理念和成效。

  多点发力,营造浓厚宣传氛围

      为广泛宣传普惠金融政策和产品,江西银行采取了多种方式,构建了“线上+线下”“营业网点+普惠金融服务站”同步发力的宣传矩阵。通过官方网站开辟专栏专区,陆续发布“普惠金融推进月”活动信息,有效扩大普惠客群知晓政策覆盖面。依托网点阵地,在辖内209家营业网点和县域支行投放宣传海报及标语,并在LED屏滚动播放“普惠金融推进月”“普聚金融服务,惠及千企万户”宣传标语。在营业大厅还设立了金融知识宣传专区、展示展台展架和易拉宝,进行活动主题宣传,向广大客户介绍普惠金融的知识、产品和服务,以及惠民利民政策。同时,还组织宣教人员进园区入企业、进街区入商户、进乡村入农户,主动上门向小微企业、个体工商户和农户面对面宣传普及普惠金融知识。此外,江西银行还将普惠金融政策、产品和服务送至企业、社区和田间地头,提升金融知识宣教的覆盖面和精准度,让江银金融服务温度更加深入人心,让更多的人了解普惠金融的好处。

  银企对接,深度走访调研企业需求

       银企对接是推进月行动的重要环节,推进月期间,江西银行紧紧围绕制造业重点产业链现代化建设1269行动计划,积极走访园区及企业,了解他们的需求,共开展31场政银企对接活动,为小微企业排忧解难。进贤县钢结构产业是江西省唯一的钢结构产业基地和全省重点产业集聚区,江西银行深入进贤县调研了解钢结构小微企业市场情况、经营特点和产品特征,为进贤县钢结构产业8户小微企业提供3500万信贷资金。同样地,江西银行还联合安义县高新技术开发区、行业协会开展调研。安义县铝型材产业是全省建材产业链中重点打造的产业集群之一,江西银行联合安义县高新技术开发区、行业协会就铝型材行业发展现状、运转模式及企业融资特点深入调研,推出“铝型材集群贷”“门窗产业贷”等特色产业专属产品,为铝型材产业赋能增效。赣县工业园作为省级工业园区,产业涵盖稀土、钨、钴等矿产品深加工及新型建材、电子信息等,江西银行深入赣县工业园开展政策宣导暨推介普惠金融产品和服务,为园区13户企业提供4620万元信贷资金。江西银行以“普惠金融推进月”为契机,加大制造业普惠金融领域信贷投放,推进月活动至今,向全省制造业普惠型小微企业投放8.3亿元,为全省加快现代化产业体系建设提供有力金融支撑。

  抢抓农时,潜心服务春耕备耕

       当前正值春耕生产关键时期,江西银行还深入其他街区和农村地区,了解当地经济发展和金融需求,为农户和农村企业提供差异化的金融产品和服务。江西银行把“普惠金融推进月”活动开展与支持春耕生产紧密结合,制定支持春耕备耕金融服务专项方案,联合广丰区政府开展金融支持马家柚产业发展供需对接会、联合宜丰供销农业科技有限公司召开首届种植大户交流会、联合余干县供销社召开春耕农资保供稳价工作推介会、联合保险公司开展“银行+保险”农事服务会等39场进农村入农户宣传推介活动,将普惠金融与县域产业发展相结合,依托“江银i农”线上服务平台助推农业特色产业提速发展。推进月活动至今,春耕备耕信贷投放已新增3.4亿元,为春耕备耕和农业丰产丰收保驾护航。

  江西银行的“普惠金融推进月”行动得到了社会各界的积极响应和广泛赞誉。该行动有效推动了普惠金融服务的落地和普及,帮助千企万户解决了融资难题,促进了经济的可持续发展。下阶段,江西银行将继续坚持以人民为中心的发展思想,坚守服务实体经济的根本宗旨,深入推进“普惠金融推进月”行动,奋力写好普惠金融“大文章”的新篇章,全力为更多市场主体和人民群众提供更有温度、更高质量的普惠金融服务,助力经济社会的繁荣和进步。(江西银行供图)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275