您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

上饶市明叔小学开展清明祭英烈活动(图)

——上饶市明叔小学开展清明节主题实践活动

2024-04-02 16:55:03      来源:信息日报      编辑:吴宣      作者:

   

  4月1日上午,上饶市明叔小学走进上饶集中营开展“忆英烈承先志,祭英烈铸忠魂”主题实践活动。

  在庄严肃穆的革命烈士纪念碑下,队员们怀着崇敬之情瞻仰纪念碑,向革命烈士致敬,一朵朵白色的花朵表达着对革命先烈的无限追思。

  敬献花圈,寄托哀思

  党支部书记游素芝、党支部副书记郑耀武及少先队员代表们向烈士敬献花圈表达缅怀之情。此时此刻,烈士墓碑前全体师生肃立默哀,向革命烈士致敬,感恩他们用自己的牺牲换取了如今我们的幸福生活。

  庄严宣誓,坚定信仰

  大队辅导员余老师带领队员们庄严宣誓:好好学习,好好锻炼,为共产主义事业贡献力量。

  瞻仰烈士,敬献白花

  在老师的带领下,少先队员们绕纪念碑一周,瞻仰石碑,并敬献自己亲手制作的小白花。

  重温历史,致敬英雄

  祭扫仪式后,队员们参观了上饶集中营革命烈士纪念馆,一组组画面,一件件遗物,一段段文字,处处都有感人的故事。队员们纷纷表达,我们要高举英烈的旗帜,继承他们的遗志,更要珍惜今天来之不易的和平生活,好好学习,争当新时代的优秀少先队员。

  此次活动进一步加强了学校的爱国主义教育。队员们纷纷表示要继承革命先辈的遗志,传承红色基因,学习红色党史,从小听党话,永远跟党走,还要刻苦学习文化知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄。(上饶市明叔小学供稿)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275