您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

抚州市临川区消防救援大队开展消防产品质量专项检查

2024-04-02 16:59:06      来源:信息日报      编辑:吴宣      作者:胡彪良

   

  为进一步规范消防产品市场秩序,严厉打击销售假冒伪劣消防产品行为,创造一个良好的消防安全环境。近日,抚州市临川区消防救援大队深入辖区重点单位开展消防安全检查,并对其消防产品进行排查整治。

  检查过程中,检查人员严格按照《消防产品监督管理规定》和《消防产品现场检查判定规则》等相关法律法规和标准规范的要求,详细查看了场所内灭火器、消防水带、消防水枪、消防应急照明灯等消防设施情况,重点检查各类消防产品的质量认证证书以及检验报告等资料,还对检验报告上的生产厂家、产品商标、产品型号、主要技术参数、产品生产日期等信息进行了一一比对、核查。对检查中发现的问题,检查人员要求各场所安全负责人立即整改,并要求场所负责人一定要高度重视消防产品质量,从正规渠道购买消防产品,定期检查消防产品是否完好有效,要熟悉消防产品的基本用途并能熟练操作使用。

  此次检查,有效净化了辖区消防产品安全环境,切实提高了相关负责人的安全意识。(胡彪良)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275