您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

婺源县鄣公山共大开展清明祭英烈活动

——婺源县鄣公山共产主义劳动大学开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”活动

2024-04-02 16:58:53      来源:信息日报      编辑:吴宣      作者:

   

  3月29日,婺源县鄣公山共大组织学生来到婺源县人民英雄纪念塔,开展了以“缅怀革命先烈赓续红色血脉”为主题的扫墓活动。

  烈士纪念碑前,同学们向烈士敬献了花圈,鄣公山共大党委书记胡桂林上前整理缎带。

  全体师生默哀悼念先烈的英魂。鄣公山共大党委委员、副校长程玄福向同学们寄语:不能忘记为人民解放而英勇牺牲的革命烈士,作为年轻一代,要弘扬先烈们崇高的精神,把革命先烈对我们的殷切期盼记在心头,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,好好学习,不懈奋斗。

  学生代表朱清瑶号召同学们学习先辈的爱国主义精神和英雄气概,将历史永远铭记在我们心中,勤学技能,不断进步,不负青春,不负韶华。

  仪式结束后,参加活动的同学们一起对革命烈士纪念碑的周边环境进行清扫,为前来祭奠英烈的人们提供了更加干净整洁的环境,以实际行动告慰英烈。

  通过本次活动,同学们认识到了先人英烈是一个民族永远的精神丰碑,也感受到了自己所肩负着的历史重任。大家纷纷表示,要传承先烈们的革命精神,自觉在感恩幸福中凝聚力量、砥砺前行,为中华民族伟大复兴奉献自己智慧和力量。(胡珊  陈倩临)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275