您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  跑腿新闻
欧新公路洲上村路口交通事故频发,新余市公安局交警支队:

将完善交通设施,增设减速带

2024-04-03 04:20:09      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:万礼妍 周子渝 曹智健

   

  近日,网友林女士向大江网《问政江西》发帖反映,新余市仙女湖区欧新公路洲上村路口频繁发生交通事故,建议在此安装减速带。对此,新余市公安局交警支队回复,将在欧新公路支路增设减速带,并完善道路交通设施。

  万礼妍、实习生周子渝、中国江西新闻网全媒体记者曹智健/文

  反映

  道路缺少减速带导致事故频发

  据网友林女士反映,新余市仙女湖区欧新公路途经洲上村路段是一条笔直的下坡路,不少司机在经过该路段时车速较快,再加上路口缺少减速标志,司机如果未提前进行减速,一旦前方出现行人或者非机动车,很容易发生交通事故。

  “这条路每年都会发生不少交通事故,最近两个月,更是发生了两起交通事故。”林女士称,该路段缺少减速带等设施来降低车速,导致交通事故频发。林女士希望有关部门完善道路交通设施,保护村民通行安全。

  处理

  将完善交通设施,增设减速带

  新余市公安局交警支队工作人员告诉记者,仙女湖交警大队已前往洲上村事故多发处进行现场勘察,发现该路口虽有交通标志、警示牌、震荡线和爆闪灯等设施,但仍频繁发生行人横穿马路导致的交通事故。

  针对该路段交通事故频发的问题,新余市公安局交警支队联合欧里镇政府和公路部门完善道路交通设施,将在欧新公路支路安装减速带,以降低车辆行驶速度,减少因车速过快引发的交通事故。

  同时,仙女湖交警大队将组织专门力量,深入道路周边的农村地区,开展交通安全宣传活动。通过讲解交通法规、演示安全通行等方式,增强村民的交通安全意识。

  “下一步,将加强对该路口的日常巡逻和监管力度,及时发现并制止交通违法行为,确保道路交通秩序井然,为市民创造更安全、更畅通的交通环境。”工作人员表示。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过大江网《问政江西》投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275