您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  财经新闻

江西将开展2024年民生领域反垄断执法专项行动

2024-04-03 04:20:00      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:丁浩 陈春伟 郑周赟

   

  本报讯 丁浩、陈春伟、中国江西新闻网全媒体记者郑周赟报道:4月1日,记者从江西省市场监管局获悉,该局将在全省范围内开展2024年民生领域反垄断执法专项行动。

  据了解,此次执法专项行动将聚焦中介、医药、涉粮、教育、要素、建材、数字经济、日用消费品等重点领域,加大对垄断协议和滥用市场支配地位案件查处力度。针对人民群众反映强烈的城市水电气热领域限定交易、搭售和附加不合理交易条件等问题,加强对经营自然垄断环节业务企业的反垄断执法。充分运用执法约谈、提醒告诫和合规指引等手段,推动行业协会整体规范有序发展,依法加强对行业协会的反垄断监管。聚焦人民群众和经营主体关切,依法查处限定交易、利用信用评价等手段设置市场准入门槛、妨碍商品在地区之间自由流通等滥用行政权力排除、限制竞争行为。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275